Сочи / Трансфер из Аэропорта
Роза Хутор / Экскурсии в Сочи

+7 (928) 667-88-42


Звоните, Пишите, Спрашивайте!

Отправьте заявку






+250 руб. к тарифу
Заказать такси в обратную сторону

Безопасно! Комфортно! Выгодно!








ТЕЛО И ПЕЙЗАЖ


Раздел: Другие статьи | Дата: 23.03.2020, 03:05

В Центре современной культуры города Каштелу-Бранку проходит выставка «Тело и пейзаж», на которой собраны интересные работы современных португальских художников. Экспозиция работает до 28 июля.


Выставка «Тело и пейзаж», открывшаяся 6 апреля, представляет художественные работы Паулы Регу, Хелены Алмейды и Грасы Мораиш, а также произведения из коллекции Калуста Гюльбенкяна, британского финансиста, промышленника и филантропа, одного из самых знаменитых коллекционеров предметов искусства на Британских островах. В отличие от большинства других коллекционеров, которые видели в произведениях искусства выгодные финансовые вложения, Калуст Гюльбенкян начал собирать их будучи подростком, задолго до того, как стал богатым человеком.



Отправной точкой для выставки «Тело и пейзаж» стала работа Паулы Регу «Время — прошлое и настоящее», а лейтмотивом — человеческое тело в центре внимания художников, скульпторов и фотографов. На экспозиции представлены не только работы португальских художниц, но экспонаты из Сирии, Турции и Японии, собранные Калустом Гюльбенкяном в начале XIX века.

скачать dle 12.1

Метки к статье:




Популярное

Архив
Облако Тегов