Сочи / Трансфер из Аэропорта
Роза Хутор / Экскурсии в Сочи

+7 (928) 667-88-42


Звоните, Пишите, Спрашивайте!

Отправьте заявку






+250 руб. к тарифу
Заказать такси в обратную сторону

Безопасно! Комфортно! Выгодно!








Удастся ли отдохнуть в самопровозглашённых странах


Раздел: Другие статьи | Дата: 24.09.2019, 19:19


Самопровозглашенными называют территории, объявившие о независимости без согласия государств, в состав которых они входили...






Есть ли в них туризм и что на самом деле будет, если их посетить?




Абхазия



Ранее она была частью Грузии, однако из-за конфликта, длившегося около 10 лет, в 1992 году государство раскололось. Сегодня республику, которая обрела независимость, признают Россия, Сирия и 3 государства без представительства. На ее территории находится Новоафонский монастырь, озеро Рица. Туризм здесь развит слабо, но это не отталкивает путешественников. В Абхазии можно недорого отдохнуть, и они едут на пару дней, в основном из Сочи.






В зоне погранконтроля в столице Грузии есть объявление о том, что людям, въезжающим из России в Абхазию, въезд в Грузию строго воспрещен. На деле, по рассказам туристов, проблем не было. Впрочем, это объяснимо, ведь чтобы попасть на территорию непризнанной республики, достаточно иметь при себе российский паспорт. Визу не требуют и отметок в загранпаспорте не ставят.




Турецкая Республика Северного Кипра



Разделение Кипра произошло в 1974 году, когда Турция вторглась, чтобы присоединить остров к Греции. Попытка не удалась, но больше 35% территории острова оккупировали. Через 9 лет здесь и провозгласили новую республику, ТРСК. Сегодня ее признает лишь Турция. Как раз отсюда проще всего попасть в Северный Кипр – на пароме или на самолете из Стамбула, Анкары и некоторых курортов.



Удастся ли отдохнуть в самопровозглашённых странах



Тем, кто на Кипре, достаточно перейти сухопутную границу, причем во въезде на территорию непризнанной республики отказывают редко. Среди отдыхающих на ее территории – турки, туристы из Германии, Великобритании. Их манят не столько достопримечательности (их на севере мало), сколько тихий и спокойный недорогой отдых. Пляжи здесь малолюдные, есть казино (они работают легально).




Косово



Ранее республика входила в состав Сербии, но в 2008 году провозгласила о своей независимости. Ее до сих пор не признали Россия, Сербия, Китай, Испания и другие страны. Въезжать на территорию Косово некоторые туристы опасаются, в то же время те, кто пересекал границу, признают, что на таможне просят заполнять анкету, но сотрудники очень вежливые.






Местные жители также относятся к туристам дружелюбно, большинство говорит на русском языке. Некоторые даже приглашают к себе отобедать или переночевать в случае возникновения проблем с едой и жильем.



При въезде в Косово россиянам ставят визу. Если при этом у них есть многократная шенгенская, разрешают оставаться на территории до 15 дней. Курортов здесь нет, но отдыхающих манят спокойные улочки, напоминающие советские города, старые османские кварталы.




Палестина



Когда-то она была частью Османской империи, которая раскололась после Первой мировой. ООН утвердила план раздела территории на 2 государства в 1947 году, при условии, что Иерусалим попадет под международное управление. С этим не все согласились, и уже на следующий год вместе с провозглашением государства Израиль здесь начался конфликт.






На данный момент Палестину частично признали (Россия, ряд стран-участников ООН). В ее составе – Сектор Газа и Западный берег реки Иордан. Также она претендует на Восточный Иерусалим, который контролируется Израилем (поэтому ООН считает его оккупированным).



В Палестину едут, чтобы посмотреть древний город Хеврон, посетить Вифлеем. Чтобы попасть на Западный берег Иордан, пересекают границу со стороны Израиля (россиянам виза не нужна). Поскольку израильтянам в Вифлееме бывать запрещено, водители-гиды прячут израильский паспорт и показывают российский загран.

скачать dle 12.1

Метки к статье:




Популярное

Архив
Облако Тегов