Сочи / Трансфер из Аэропорта
Роза Хутор / Экскурсии в Сочи

+7 (928) 667-88-42


Звоните, Пишите, Спрашивайте!

Отправьте заявку






+250 руб. к тарифу
Заказать такси в обратную сторону

Безопасно! Комфортно! Выгодно!








Озеро Траунзее


Раздел: Города мира | Дата: 22.01.2019, 11:08

Траунзее — cамое глубокое альпийское озеро Австрии. На его берегах расположились четыре городка, Гмунден, Эбензее, Альтмюнстер и Траункирхен, — центры туризма и отдыха, между которыми курсирует колесный пароход «Гизела».





Траунзее (Traunsee) — самое глубокое озеро Австрии (191 метр), которое находится среди альпийских гор. На его берегах расположились четыре городка, Гмунден (Gmunden), Эбензее (Ebensee), Альтмюнстер (Altmunster) и Траункирхен (Traunkirchen), — центры туризма и отдыха, между которыми курсирует пароход «Гизела», самый старый в Европе колесный пароход.


Великолепные виды озера,  окруженного горами, прекрасная природа и достопримечательности привлекают сюда множество туристов. Благодаря мягкому климату, курортный сезон на озере продолжается с мая по начало октября. В распоряжении отдыхающих все традиционные водные виды спорта и развлечений – дайвинг и серфинг, парусный спорт и рыбалка, катание на скутерах и прогулки под парусом.



Городок Гмунден известен своим средневековым замком Орт, расположенным на острове, и керамической фабрикой. О том, что здесь производится большая часть всей австрийской керамики, свидетельствуют фонтаны и даже куранты на ратуше, они керамические. В замке в наши дни проводятся музыкальные летние фестивали. Стоит побывать также в Приходской церкви, где находится великолепный алтарь работы Томаса Швантхалера.


Озеро Траунзее (Traunsee) Австрия
Озеро Траунзее

Озеро Траунзее (Traunsee) Австрия

Озеро Траунзее (Traunsee) Австрия

Озеро Траунзее (Traunsee) Австрия

Озеро Траунзее (Traunsee) Австрия

Озеро Траунзее (Traunsee) Австрия

Можно посетить также бывшие соляные копи и побывать в удивительных ледяных пещерах гор Дахштайн.


В разгар сезона на берегах озера работают 53 ресторана, где можно найти блюда любой кухни мира – от местной до экзотичной азиатской. А еще – 20 баров, 3 винотеки и ночной клуб. В общем – скучать не придется никому, ни любителям природы, ни любителям развлечений.

скачать dle 12.1

Метки к статье: