Сочи / Трансфер из Аэропорта
Роза Хутор / Экскурсии в Сочи

+7 (928) 667-88-42


Звоните, Пишите, Спрашивайте!

Отправьте заявку






+250 руб. к тарифу
Заказать такси в обратную сторону

Безопасно! Комфортно! Выгодно!








Канатная дорога в Сочи


Раздел: Города мира | Дата: 9.08.2019, 16:33

Первое правило туристов-охотников за красивыми снимками – подняться как можно выше и снимать местность с большой высоты. Смотровые площадки построены на многих популярных курортах, в том числе и в городе Сочи. Значительно облегчает подъем на такие обзорные места канатная дорога. В Сочи, в самом центре, есть подъемник, расположенный в дендрарии и ведущий на смотровую площадку. Также имеются канатные дороги в расположенном неподалеку горнолыжном поселке Красная Поляна. Все они пользуются большой популярностью у туристов, отдыхающих в Сочи и его окрестностях. Куда же отправиться в первую очередь? Откуда открываются живописные виды?

Красной Поляны считается Роза Хутор. Туристы приезжают сюда и летом, благо, развлечений здесь достаточно. В Розе Хутор находится наиболее высоко расположенная обзорная площадка региона. Ее можно найти на высоте 2509 метров на горе Каменный Столб.

Местная канатная дорога поднимает до нескольких станций, расположенных на разных уровнях. Соответственно, и плата взимается за проезд по определенному участку пути.

Станции канатной дороги и подъемников таковы:

  • Роза Плато. Эта смотровая площадка расположена около знаменитой Олимпийской деревни на высоте 1170 м. Стоимость билета до Розы Плато составляет 850 рублей. Отдохнуть и насладиться видом на горы можно в ресторане «Берлога»;
  • Роза Пик. Самая высокая станция канатной дороги находится на уровне 2320 м. Здесь возможна пересадка на кресельный подъемник. Цена билета до станции Роза Пик – 1350 рублей;
  • гора Каменный Столб. Добраться сюда можно на кресельном подъемнике Крокус. Проезд для обладателей билета на Розу Пик бесплатный. К нижней станции кресельного подъемника ведет живописная тропинка.

Руководство комплекса Роза Хутор предлагает также вечерний подъем до Розы Плато, где можно отлично провести несколько часов перед сном в барах, ресторанах и кинотеатре. Вечернее посещение Олимпийской деревни, а вернее поездка на фуникулере обойдется в 1000 рублей.

Другие фуникулеры Сочи

Еще два курорта Красной Поляны имеют свои подъемники, с помощью которых можно добраться до открытых мест, откуда открываются захватывающие дух панорамы.

Комплекс Горки Город, до которого от Розы Хутор можно дойти пешком или доехать на автобусе, располагает 5 смотровыми площадками, куда поднимает канатная дорога. Есть тут также два кресельных подъемника. На них можно добраться до станции Цирк-2, расположенной в необычайно красивой ложбинке между вершин.

Еще одна канатка доставляет всех желающих от Горки Город до каскада Паликаря – местного чуда природы, которое обязательно стоит увидеть во время отпуска в Сочи.

К туристической базе «Газпром» туристы поднимаются прямо от железнодорожной станции Роза Хутор. Большая канатная дорога с вместительными панорамными кабинами, в каждой из которых может одновременно находиться 30 человек, была построена специально для того, чтобы за считанные минуты поднимать туристов на плато Псехако, на высоту 1660 метров, где и находится ГТЦ «Газпром». В окрестностях базы можно найти несколько интересных обзорных площадок.

скачать dle 12.1

Метки к статье:




Популярное

Архив
Облако Тегов