Сочи / Трансфер из Аэропорта
Роза Хутор / Экскурсии в Сочи

+7 (928) 667-88-42


Звоните, Пишите, Спрашивайте!

Отправьте заявку






+250 руб. к тарифу
Заказать такси в обратную сторону

Безопасно! Комфортно! Выгодно!








Семейный отдых в Ялте весной Рассказы о Ялте


Раздел: Города мира | Дата: 19.07.2019, 11:25
Семейный отдых в Ялте весной  Рассказы о Ялте

Не смотря, что еще весна только вступила в права, мы с мужем сосредоточились посетить Ялту. Благо, что в марте 2018 года погода была на наш взгляд не плохая, собрав чемоданы, мы двинулись в путь. Что может нас остановить, когда появилась возможность отдохнуть от работы и домашних хлопот. Брать лишние вещи не стали, прихватили минимум одежды, видеокамеру и деньги.


Прибыв на место мы ничуть не пожалели, что приехали не в сезон, люди уже начали прибывать, особого наплыва не наблюдалось, но отдыхающих было достаточно. Расположились мы в отеле недалеко от моря. Цены нас вполне устроили, обслужили учтиво, дизайн номера стильный, интернет, претензий не было.


Среди туристов была самая разнообразная публика, больше конечно молодежи и людей среднего возраста, детишек мало, возможно потому что еще не закончились занятия в школе. Много было пенсионеров, он в основном прогуливались по набережной или сидели в парках.


Первым делом отправились к морю, приятно прочувствовать всю красоту природы, здесь даже воздух особенный. Затем направились изучать достопримечательности. Посетили Никитский ботанический сад, красота неповторимая, кажется, навсегда бы поселился здесь, словно в раю. Знакомились с историй собора Александра Невского, величественное сооружение. Были в аквапарке, развлечений здесь много цена билета 1500 рублей, нам понравилось, тем более что купаться в море рано, так мы прекрасно развлеклись в комплексе. Решили посмотреть армянский храм, оригинальное здание, немного отличается от православных церквей. Впечатлил белоснежный Ливадийский дворец, умели царственные особы жить с размахом. Ездили смотреть церковь Иоанна Златоуста, приобрели в лавке книги. Наведывались к водопаду Учан-Су, здесь так шумно, но красиво. Затем отправились в дом Чехова, хотелось бы тоже иметь собственную усадьбу в таком живописном месте, чтобы периодически наведываться сюда. По совету новых приятелей посмотрели дом-музей Бирюкова, неплохо жили наши писатели. Были в мемориальном музее Леси Украинки. Смотрели зверей в зоопарке, жалко их несчастных, но зато есть на что посмотреть, билет стоил 500 рублей. На крокодиловую ферму тоже заглянули, хоть я и не люблю этих позвоночных животных, заплатили за удовольствие 1200 за двоих. В каждое место добирались самостоятельно, пользуясь общественным транспортом, в исключительных случаях такси.


Гуляли вдоль набережной, старые красивые улочки, чистый воздух, что может быть лучше.


На пляжах было не многолюдно, но некоторые смельчаки пытались купаться, мы не рискнули, просто босиком прогулялись вдоль берега, слегка смочив ноги. Везде чисто, возможно, не успели намусорить туристы.


Перед отъездом пошли по магазинам, чтобы приобрести что-нибудь на память, потратили около 2000 рублей.


Весь период питались в столовых или кафе, тратили в день около до 1900 рублей на двоих за три приема пищи. Готовили везде исключительно, в заведениях чистота. Иногда дополнительно покупали сладости, мороженое, напитки или кофе. Я полагаю, мы познакомились с городом поверхностно, сюда можно приехать не один раз, желательно летом, чтобы совместить с купанием и загоранием, но нас и так все устроило.

скачать dle 12.1

Метки к статье:




Популярное

Архив
Облако Тегов