Сочи / Трансфер из Аэропорта
Роза Хутор / Экскурсии в Сочи

+7 (928) 667-88-42


Звоните, Пишите, Спрашивайте!

Отправьте заявку






+250 руб. к тарифу
Заказать такси в обратную сторону

Безопасно! Комфортно! Выгодно!








Однодневная экскурсия в Монако, май 2018 год Рассказы о Монако


Раздел: Города мира | Дата: 12.08.2019, 05:02
Однодневная экскурсия в Монако, май 2018 год  Рассказы о Монако

В мае этого года мы с супругом решили провести свой отдых у моря и для этого выбрали очаровательную Французскую Ривьеру. В основном свое время проводили в Ницце, но запланировали экскурсионный день в Монако. Добирались сюда по известному маршруту, железнодорожный вокзал Nice Riquier до станции единственного вокзала в Монако (Monaco - Monte-Carlo). Стоимость составила около 3 евро на человека в одну сторону.



 



Когда мы прибыли в Монако, по началу, была отличная погода, солнце не палящее, нет изнурительной жары, но очень тепло и комфортно перемещаться по государству пешком. Но ближе к вечеру пускались краткочастные дожди, что затрудняло пешие прогулки.



 



Покуда на календаре 10 мая туристов здесь было очень много, особенно славян. Монако в этот период готовилось к проведению 69-ого сезона «Формулы-1». Некоторые трассы были перекрыты, но нас, пешеходов, это не смущало.



Прошлись пешком мы очень много, посещали музей Фрагонар, Княжеский дворец, Старый город Монако-Вилль, полюбовались видом сверху на Фонвьей, а также Собором Святого Николая. Ну и конечно не обошли стороной Монте-Карло с его известным на весь мир казино.



 



Из того, что больше мне пришлось по душе, так это музей Фрагонар, здесь представлено столько уникальных ароматов, что и не счесть. Так, я давно подыскивала запах чистой сирени и наудачу именно в этом музеи я смогла его приобрести, стоимость покупки мне обошлась в 30 евро. Очень интересно было определять ароматы. Нам предоставляли пробники, а мы угадывали из какого ингредиенты выполнен тот или иной аромат. Была возможность создать свой аромат, но так как мы были ограничены временными рамками, а желающих на это развлечение - целая очередь, то мы решили не тратить свое время. Поэтому после того, как выслушали историю становления и развития музея Фрагонар, купили несколько косметических средств на подарок и отправились в парк Святого Мартина. 



Очень понравилась прогулка здесь, живописно, есть интересные декоративные растения, которые удивляют. Но в целом вся эта парковая зона очень напоминает Крым. Нет ощущения, что ты находишься в каком-то отдаленном княжестве. Единственное четкое отличие - это лазурного цвета море.



 К нашему удивлению, - в Монако нет пляжей, поэтому искупаться не удалось. И наблюдая за зажиточными туристами, как они проводят свой морской досуг, то здесь можно увидеть только отдых на яхтах.



 




Шоппингом как таковым не занимались, поскольку цены для нашего кошелька очень высокие, в магазинах представлены только брендовые вещи и только лучшего качества и их цена стартовала от 200 евро за единицу. Единственными нашими тратами были траты на еду, и то по мелочи: кофе за 2,5 евро, бутерброд за 5 евро и пару салатов а-ля оливье по 3 евро за 100 грамм.  



 



На один денек стоит приехать в Княжество Монако, особенно мне понравился район Монако-Вилль. Но омрачают цены на отдых и выставленные счета в кафе. В остальном атмосфера полностью моя, мне здесь все пришлось по душе и я бы хотела еще когда нибудь, так, одним днем, проведать это замечательно место.  

скачать dle 12.1

Метки к статье:




Популярное

Архив
Облако Тегов