Сочи / Трансфер из Аэропорта
Роза Хутор / Экскурсии в Сочи

+7 (928) 667-88-42


Звоните, Пишите, Спрашивайте!

Отправьте заявку






+250 руб. к тарифу
Заказать такси в обратную сторону

Безопасно! Комфортно! Выгодно!








Неожиданный январский отдых на Сейшелах Рассказы об острове Маэ


Раздел: Города мира | Дата: 19.08.2020, 14:05
Неожиданный январский отдых на Сейшелах  Рассказы об острове Маэ

Новогодние праздники закончились, но у дочери осталось несколько дней отпуска, которые мы спонтанно решили провести где-то за пределами ОАЭ. Выбирали страну по нескольким критериям: рейс не более пяти часов, чтобы лететь без пересадок Etihad Airways, желательно безвизовую или ту, где можно получить визу по прилету. Ну, а главное, где на рейсах не было овербукинга и можно было взять дешевые билеты со скидкой (Staff Ticket ID50% или 90%). Хотелось тишины, экзотической природы, пляжного отдыха без всяческих экскурсий и туристов по-минимуму.



Таиланд не подходил по всем нашим запросам, Мальдивы шокировали ценами, пришлось выбирать между Занзибаром и Сейшельскими островами. Остановились на последних, так как из Дар-эс-Салам пришлось бы еще добираться на Занзибар, теряя время, да и отдавать дополнительно 50 долларов за визу на три дня не хотелось.


Со страной определились, начали выбирать остров, конечно Praslin и Ла Диг более привлекательны, но учитывая срок нашей поездки и отсутствие желания плыть или лететь куда-либо с Маэ, выбор пал на него.




Аэропорт острова Маэ у подножия гор, с взлетной полосой прямо на океанском берегу. Он маленький и тихий. Из аэропорта в отель на такси ехать около 30-40 минут. Дорога живописная, но очень извилистая и узкая, никаких тротуаров, местами крутые обрывы сразу за асфальтовым покрытием.




Остановиться решили в северной части острова, в нескольких километрах от Виктории — район Гласи. Хотелось в отеле найти все и сразу — завтраки, рядом пляж, хорошие рекомендации и оценки, да и цену адекватную. Выбрали на Букинге маленький Bliss Boutique Hotel Seychelles. Выглядел он на фотографиях очень миленько: дизайн в креольском стиле, сад, в номере терраса с видом на океан, бассейн, массаж и послеобеденный чай со снеками — что еще нужно ленивым туристам. Особо не разочаровались, еда была хороша, много фруктов, но ужины дороговаты, пляж симпатичный, тихий и идти далеко не нужно. Немного напрягала разнообразная живность — пауки, муравьи, ящерицы, и мой личный ужас – крыланы (летучие лисицы или собаки). Слишком уж их там много. Люблю я природу и животных, но не настолько).




Январь считается месяцем дождей на Сейшелах, но нам с погодой повезло, дожди шли ночью, днем иногда небо затягивали тучи, но в основном было солнечно и жарко.




Решили съездить в единственный город в стране, хотя я бы Викторию городом не назвала, так небольшой райцентр или поселок (пгт). Несколько улиц с 2-3 этажными домами, всем известная часовая башня, весьма миниатюрная, индуистский храм и католический собор. На небольшом уличном рынке продают фрукты, рыбу и овощи. Прогулка заняла около двух часов. До Виктории добирались на автобусе, остановка рядом с гостиницей, стоимость проезда около 0,3 центов.




Заехали на пляж Бо-Валлон, посмотрели на него и порадовались, так как наш тихий пляж, оказался для нас красивее и фотогеничнее. Тут много людей — туристов и довольно назойливых местных жителей, много бродячих собак, много ресторанов и магазинчиков. Слишком уж растиражировали образ Beau Vallon Beach, как лучший пляж Маэ.




Как только не называют Сейшельские острова — «Благодатная земля», «Эдем», «рай» и «парадиз», и хоть мне довелось увидеть лишь малую их часть, все эти названия абсолютно оправданны.



скачать dle 12.1

Метки к статье:




Популярное

Архив
Облако Тегов