Сочи / Трансфер из Аэропорта
Роза Хутор / Экскурсии в Сочи

+7 (928) 667-88-42


Звоните, Пишите, Спрашивайте!

Отправьте заявку






+250 руб. к тарифу
Заказать такси в обратную сторону

Безопасно! Комфортно! Выгодно!








Дело Пеньковского - Очередной чиновник Минприроды промотал государственные деньги - снят руководитель Сочинского Национального Парка


Раздел: Всё для туризма | Дата: 24.09.2018, 09:12
Дело Пеньковского - Очередной чиновник Минприроды промотал государственные деньги - снят руководитель Сочинского Национального Парка
Как всегда в ведомстве Донского руководителей убирают после очередной нестыковки расходов бюджета и за то что болтают лишнего. Всех своих замов и массу руководителей подчиненных ведомств в Минприроде не принято сажать, даже за 7 миллиардов нестыковок по лесу. Руководители ведомств и зпамы министра в Минприроды или уходят по собственному желанию в одночасье, или их переводят просто отстраняют от работы. Очередным вышедшим из доверия, как сейчас называют растрату, оказался руководитель Сочинского Нацпарка, тот самый, который устраивал мутные истории с леопардами.

Дело Пеньковского - Очередной чиновник Минприроды промотал государственные деньги по мнению Счетной Палаты - руководитель Сочинского Национального Парка заменен на дизайнера интерьеров, племянницу Рогозина



Заместитель министра природных ресурсов и экологии Мурад Керимов объяснил увольнение директора Сочинского национального парка Николая Пеньковского тем, что в ходе проверки организации Счетной палатой были выявлены грубые нарушения и нецелевые расходы бюджета. Хорошо что сняли, а не уволили по собственному желанию как принято увольнять проворовавшихся заместителей Донского как Лебедева за 7 миллиардов нестыковок по лесу (которых потом и из руководства областей увольняют по собственному желанию за воровство, например из Тверской как Мельникова).


«К сожалению, мы вынуждены констатировать нарушения, выявленные Счетной палатой РФ, в том числе признаки нецелевого расходования бюджетных средств во время работы бывшей администрации», — заявил Керимов, его слова приводит «Коммерсант». Кроме того, Пеньковский в СМИ протранслировал несоответствующую действительности информацию. Последняя формулировка был приклеена и к позапрошлому руководителю охотдепартамента Минприроды Берсеневу по поводу тигров (прошлого убрали (перевели на другую работу) по некомпетентности как Будилина).
По словам источника, отправленным в отставку Николаем Пеньковским в министерстве были не довольны уже давно. Пеньковский не собирался уходить с должности и даже получил поддержку «краснодарских силовиков». Роль органов в крышевании местного бизнеса повсеместно никем даже не оспаривается, ну а в Нацпарке местные силовички беспределили "по-взрослому" отмечают местные егеря в приватном разговоре. Вообще в Сочи за последние годы стало принято воровать больше чем в Москве, отмечают московские знатоки криминальных структур.


Издание отмечает, что Пеньковского, который занимал должность директора нацпарка с 2002 года, на посту временно сменит Дарья Филиппова — племянница вице-президента РФ Дмитрия Рогозина. Разумеется, более компетентных родственников чем у Рогозина нет ни у кого. Его сын был главным менеджером оружейного завода ОРСИС, потом главным взрывотехником у Чемезова, теперь он главный летчик, а племянница она любит жить в Сочи на природе ... Рогозины это да, когда они руководят спутники падают, космодромы разворовывают, собственные винтовки в госзаказ случайно попадают ...
Вообще Минприроды любит родственников, это такой важный фактор в статье анкеты госслужбы, который образование и опыт никак не победят, вот предыдущий руководитель охотдепартамента МПР не был охотоведом вообще никогда, он был как и Донской нефтяным юристом, он был зятем друга министра Донского, создателя Менатепа и ЮКОСа, а посовместительству депутата Госдумы от КПРФ (да, Зюганов как и ЛДПР торгует мандатами за вклад в бюджет партии). Мы сомневаемся в компетентности племянницы Донского?
Кроме того, источник в аппарате правительства подтвердил изданию, что Дарья Филиппова, которая возглавит администрацию парка, является дочерью старшей сестры российского вице-премьера Дмитрия Рогозина. Собеседник газеты отметил, что инициатором ее назначения выступило Минприроды. Он также добавил, что в ведомстве уже долгое время считали неудовлетворительной работу Пеньковского, однако добровольно покинуть пост тот не хотел. Мужчина якобы успел заручиться поддержкой со стороны краснодарских силовиков, «игнорировать которых Минприроды не могло».
В то же время «Коммерсантъ» отмечает, что назначение Филипповой — временная мера. По некоторым данным, она должна была подготовить администрацию к комплексной проверке хозяйственной деятельности Пеньковского. О том, что директором Сочинского национального парка назначена Филиппова, «Коммерсантъ» сообщил накануне. Издание отмечало, что Пеньковский был уволен без объяснения причин. В связи с этим он подал в суд на министерство природных ресурсов, указав, что в момент увольнения находился на больничном.
В связи с перестановками в руководстве нацпарка экологи предположили, что там планируется строительство новых горнолыжных курортов в ущерб заповедным территориям. «У Сочинского нацпарка самый большой госбюджет, да и зарабатывает он больше всех. Но одновременно это самый сложный для управления нацпарк в России»,— отметил заслуженный эколог России Всеволод Степаницкий. По его мнению, «очевидно, что министерство просто попросили пристроить на хорошее место племянницу Рогозина».
О Филипповой известно, что она родилась в Москве в 1975 году. В 1997-м окончила МГУ по специальности «журналистика», а в 2004-м — Международную школу дизайна по специальности «декорирование». В феврале 2017 года ее назначили замминистра экологии и природных ресурсов Республики Крым, однако в конце марта Филиппова уволилась по собственному желанию.
Разумеется, мы абсолютно убеждены в ее некомпетентности, как и в некомпетентности сына Рогозина в качестве гендиректора производителя боевой авиации, да и взрывотехники, да и рекламы ОРСИСа, которую делал сыну сам Рогозин, приводя бесплатно госСМИ в частную компанию, бесплатно эксплуатируя Стивена Сигала, Анну Чапман, и так далее. Но заводик создали Рогозин и советник президента Абызов, вот там и родственники тоже трудились, потому как информация из семьи утекать не должна, по возможности, вот и вся компетентность.


Пеньковский намерен обжаловать решение Минприроды РФ в суде, интересно поприсутствовать на том процессе, да и записи бесед с его егерями показать, и заключения ученых п переднеазиатам, которых он там угробил, вот смеху-то будет. Фамилия какая-то "нехорошая" у него мне кажется, был такой предатель в Великую Отечественную, было еще дело Пенковского в современной истории, был и перебежчик такой в армии ... и в Польше с Пеньковскими как-то не складывается надо сказать. А как на счет сытковки зарплаты Пеньковского с его имуществом?
Сам Пеньковский в комментарии МК отметил, что готов отвечать за свои действия на посту руководителя парка, хотя «нарушения можно найти на любом производстве». Объяснения о временном назначении Филипповой он назвал попытками оправдаться. «Министерство натворило какую-то глупость, добилось скандала, а теперь пытается оправдаться»,— отметил Пеньковский. По словам администрации Рогозина, он сам звонил в МПР и требовал разъяснений такого назначения его племянницы... Цирк уже уехал, или эти гастроли вечны до смены Донского?

Андрей Шалыгин PhD, DBA, Главный редактор National Explorerскачать dle 12.1

Метки к статье: