Сочи / Трансфер из Аэропорта
Роза Хутор / Экскурсии в Сочи

+7 (928) 667-88-42


Звоните, Пишите, Спрашивайте!

Отправьте заявку






+250 руб. к тарифу
Заказать такси в обратную сторону

Безопасно! Комфортно! Выгодно!








Почему не будет Золотого Дельфина и почему новый фестиваль из водной жизни Здановского в Сокольниках не будет популярен


Раздел: Всё для туризма | Дата: 11.10.2018, 05:20
Почему не будет Золотого Дельфина и почему новый фестиваль из водной жизни Здановского в Сокольниках не будет популярен
Главный редактор Мира Подводной охоты Георгий Здановский открыл водную жизнь и подводную индустрию. По крайней мере именно так он выражается в своем открытом письме к подводным охотникам России, которых пытается соорганизовать на признание выдуманного им фестиваля мало того что альтернативой Золотому Дельфину, так прямо и не родившегося - центральным событием года 2016 в водной жизни страны. О водной жизни - обращение МПО к подводной индустрии. Сумасшедший дом какой-то.
Андрей Шалыгин: О том, что ежегодного Золотого Дельфина (главной дайверско-подвоховской выставки в России) в Гостином Дворе не будет, мы все с вами знаем, однако, до конца не было понятно с чем этом связано, - только ли потому выставка была отменена, что не набралось и трети от планировавшихся участников, или это связано с куда более идущими закулисными событиями.
Теперь понемногу выясняется, что - связано. Предыдущий Золотой Дельфин нас с Вами не очень радовал, но не потому что был пуст и скучен, но в нынешней обстановке кому может быть интересен широкоформатный пиар на центральной выставочной площадке Москвы таких одиозных фирм и бизнеса, допустим, негосподина Макаревича и принадлежащего ему Батискафа.

А также массы украинских фирм, которые в основном и являются владельцами и организаторами вместе с Прибалтикой новоиспеченых брендов снаряжения, как, например Скорпена, - соратник и соучастник бизнеса Макаревича, негосподин Чебыкин, организовавший из Прибалтики с украинцами этот бизнес в России тоже, наверное, пусть продает его где-нибудь на Украине или в Прибалтике, где проживает...
Они теперь и Кубок Батискафа проводят на Украине, в частности первый в Украине зимний фестиваль нацистских подводных охотников на «Кубок Батискаф», с 12.12.2014 по 14.12.2014 г. Кому эти МакакоКукаревичи в России нужны? Нам Марлин украинский или Скорпена прибалто-украинская тут нужны? Нам Саргана Антонова кипрского не достаточно, или Батискафа Макаревичского?
Может быть кому-то интересно поддерживать пиар бренда Марес, которым в России управляет Стэн Поляков, который даже именоваться по-русски не желает? Не думаю, что это кому-то интересно.

Могут ли вообще какие-то потуги гражданина Здановского привести к каким-то позитивным изменениям, если он даже в решающий для подводных охотников момент - ничего сделать не только не смог по предотвращению запрета подводной охоты, но и не попытался. Один Виноградов куда-то бегал и что-то там суетился, а его даже в своем обращении Здановский умудрился назвать чужим именем.
Все что смогли из себя вымучить российские подвохи, оказалось, извините, кошкиным бздехом. И только наше обращение, напрямую адресованое и лично отнесенное в соответствующие органы, возымело соответствующее действие. Запрет на подводную охоту был отменен. Здановский и МПО в этом никакого участия не приняли. Но в организации всяких денежных мероприятий участие МПО и Здановского - всенепременно. Спонсоры, реклама и все такое.
При этом Здановский и МПО уже пробовали устроить в середине лета в Москве альтернативный Золотой Дельфин, потому как площадка по массовой продаже летом пива - штука выгодная, а от зимы до зимы с одним Дельфинов без рекламодателя не проживешь. Результат, как и ожидалось, получился провальный. МПО уже пробовал организовать что-то, когда это что-то еще могло жить. Не срослось.
По факту журнал МПО заполнен рекламой на 90%, а полезность размещаемой там текстовой информации для подвохов - минимальна, это просто отчеты путешествий самой редакции и их друзей по спонсорским местам отдыха. И при этом Здановский призывает подводных охотников скинуться журналу на безбедное существование, а они справедливо советуют на форумах Здановскому меньше путешествовать на редакционные деньги, при этом больше погружаясь в простую российскую реальность.
И вот мы опять слышим призывы Георгия Здановского к какому-то альтернативному фестивалю, да еще в Сокольниках, куда и на другие-то выставки аутдо-сегмента мало кто ездит. Он его еще ни разу не собрал, но гордо неродившийся именует центральным событием года в водной жизни страны. Что он имеет в виду под терминов водная жизнь - водопроводная что-ли? Странные люди, сомнабулические действия, куча пузырей, шума, а толку как всегда я в том не наблюдаю.
Далее цитата, поэтому вопросы не ко мне.



***
Московский Международный фестиваль дайвинга - Moscow Dive show
- центральное событие года в водной жизни страны


Вы попали на страницу проекта новой дайверской выставки в Москве,
которая при общем одобрении будущими участниками пройдет с 4 по 7 февраля 2016 года в ВЦ «Сокольники».
6 февраля в 19-00 мы проведем видео конференцию:
В пятницу 6 февраля в 19.00 состоится видеоконференция с главным редактором МПО Здановским Георгием, к которой будут подключены телемосты с ведущими компаниями- продавцами снаряжения для подводной охоты.
Все, что обсуждается на форумах, все мысли и вопросы можно будет озвучить в режиме реального времени и получить на них честные и откровенные ответы!
Открытое письмо подводной индустрии.
Здравствуйте, друзья!
Все мы (или по крайней мере большинство из нас) давно занимаемся таким непростым делом, как продажа товаров и услуг для подводных людей. И все проблемы подводной индустрии, неотъемлемой частью которой долгие годы был и «Золотой Дельфин», хорошо нам известны и не раз обсуждены в курилках того же «Золотого Дельфина». Нет смысла ругаться и метать молнии в организаторов закрывшегося Фестиваля. Гораздо важнее просканировать ситуацию на предмет того, а почему же так вышло и как построить что-то новое, как вернуть дайверской выставке статус эффективной площадки для участников и интересной для посетителей?
Долгие годы мы пытались помочь развитию «Золотого Дельфина», привлекая новых участников, проводя агитацию и пропаганду всеми доступными способами. И это не пустые слова. Вот уже 5 лет делегация журнала «Предельная Глубина» постоянно участвует во всех крупнейших международных дайверских выставках, являясь главным «агентом влияния» со стороны России на иностранных участников, зазывая их на нашу площадку. Кстати, именно опыт наблюдения за развитием разных выставочных проектов в США и Европе, позволяет делать нам выводы и заключения о том, что такое хороший современный выставочный проект.
Мы всегда были честны с организаторами «Золотого Дельфина», обещали поддержку до последнего дня существования проекта. И вот этот день наступил. Страница перевернута. Начинаем разбор завалов и построение нового здания дайверской выставки, с новой концепцией и подходом к организации этого сложного процесса. Предвосхищая возможный вопрос: «А почему и зачем это вам надо?», отвечаю: «Знаем, как сделать проект эффективным и прибыльным для всех (и участников и организаторов), имеем опыт и отвагу, заручились поддержкой многих «якорных» стендовиков – Акватекс, Тетис, Крокодил, Ру Дайв, ПАДИ и многие другие. И главное – потому что выставка, это важнейшая часть кровеносной системы рынка, она нужна и нам и всем для дальнейшего развития собственных проектов.» Так что будем напрягаться и делать.
Итак, что же произошло с «Золотым Дельфином»? Если коротко, то большинство комментариев, опубликованных на Фейсбуке после появления сообщения об отмене, можно сжать до популярной в последнее время у властей формулировки: «Освобожден от занимаемой должности в связи с утратой доверия». Отсутствие инициатив по развитию проекта и полный информационный вакуум, помноженное на высокую цену участия и отсутствие гибкости в работе, как с крупными стендовиками, так и мелкими «карапузами» по 4 кв.м., привело к такому печальному финалу. Прошли времена, когда выставку можно было отбить, продав 20-ти «крупнякам» 2000 метров по 200 евро. Крупняки не выдюжили - не увидели динамики по народу, не увидели эффективности в большом метраже, не получили внятных идей по долгосрочному плану продвижения Фестиваля в течении года. Да что уж тут скрывать и сайт-то так толком и не заработал в том виде, в котором он должен нести информационный заряд окружающему миру. Крупняки один за другим слились, карапузами никто не стал заниматься (просто не хватило на это сотрудников) и самое главное – организаторы, учитывая снижение или даже обнуление прибыли, стали относится к «Золотому Дельфину» как к не любимому, вечно орущему и доставляющему одни хлопоты ребенку. Это почувствовали все. Тут важно и то, что организаторы не были вовлечены в общую струю дайверско-охотничьей жизни, отсюда и разрыв в понимании сложившейся на рынке ситуации. Ну и, безусловно, «Гостиный Двор» слишком роскошная и дорогая площадка, которую в наше время не потянуть подводной индустрии. Можно найти еще десяток моментов, которые повлияли на то, что произошел «мультишок» - модное тоже нынче слово, характеризующее наложение сразу нескольких негативных факторов (типа санкции Евросоюза и падение цен на нефть).
Какой же должна быть выставка новой формации? Представляем Вам нашу концепцию Moscow Dive Show, новой дайверской выставки, которая при общем одобрении будущими участниками пройдет с 4 по 7 февраля 2016 года в ВЦ «Сокольники».
Успех выставки на 90% в качестве подготовки, а не в качестве площадки. Как выглядит дайверская выставка сегодня в Америке или Франции или Италии или.. да не важно где еще – формат очень похожий. Дешевый, не самый красивый павильон (иногда и на окраине города), куда четыре дня ломится толпа народа, покупая при этом входные билеты за 20-50 долларов или евро. Почему так происходит? Потому что арендовать площадку – это дело пяти минут, а вот сделать ее актуальной и посещаемой – это долго, трудно, нудно, но, в конце концов, победимо. Именно за это участники и посетители платят деньги – за создание правильного формата. Выставка не может быть ценной просто фактом своего существования, при таком подходе это просто пустой офис с вывеской.
Нужно снижать расходную часть. Направлять высвобожденные средства на продвижение выставки и снижение стоимости аренды стендов участниками. Этим объясняется выбор именно «Сокольников», как удобной и бюджетной площадки. Плотная застройка зала, также должна снизить нагрузку на общей бюджет. Это общее мнение рынка – дайте нам недорогой стенд и обеспечьте поток людей, комфортом можем поступиться. Исходя из этой вводной и будем действовать.
Прозрачность ценовой политики и дифференциация цены для разных групп участников. У каждого стенда есть своя специфика – стенды крупных оптовиков для представления новых коллекций и общения с дилерами, туристические – для приема денег и заявок на поездки, магазины – для торговли товаром и всем этим группам нужны разные площади и разные цены. Если туристический стенд спокойно может принимать деньги на 4 кв.м., то магазину надо минимум 20 кв.м. и так, чтобы реально было отбить цену участия и заработать. Цена для российского дайвцентра и зарубежного дайврезорта также должна отличаться.
Стандартизация участия, цена «под ключ». Критику по запутанному и не очень понятному ценообразованию мы часто слышали от наших иностранных партнеров. «Почему нельзя сделать просто и ясно, как в Европе? Пакет 1 - 4 кв.м + стол за 500 евро, а Пакет 2 - 8 кв.м. за 1000 евро. И всё.» Без всяких регистрационных сборов, застроек дополнительных и т.д. Будут предложены стандартные блоки глубиной 2 и 3 метра, а также свободные участки для индивидуальной застройки. Минимальный стенд 4 кв.м. По цене диапазон будет 4000-6000 руб кв.м.
Зонирование и видовое разнообразие. Как уже отмечалось выше, самое простое это быстро собрать деньги с крупных участников, но атмосферу создают именно небольшие участники. Это то самое давно обсуждаемое «уникальное предложение на выставке». Те товары и услуги, встреча с которыми вне выставки сложна или малореальна – это и общение с дайвцентрами России и мира и малосерийное производство и узкоспециализированное снаряжение, которое бессмысленно продавать в течении года в магазинах и хенд мейд и многое другое. У посетителей должна появиться четкая мотивация посещения выставки.
Продвижение и реклама. Важнейший элемент – удобный и информативный сайт выставки. Мы планируем сделать страницы участников с возможностью автомодерации – самостоятельного добавления фото, новостей, анонсов и т.д. Это позволит, не расходуя время и силы организаторов, создать интересный обновляемый контент и увеличить трафик посетителей сайта. В течении всего года на страницах наших журналов будут выходить дайджесты выставки – интервью с новыми участниками, новости, изменения в программе мероприятий и т.д. Журналы доставляются практически во все подводные магазины, бассейны, дайвклубы России, продаются в аэропортах и супермаркетах – у прессы до сих пор есть своя аудитория и мы будем использовать этот канал предельно мощно.
Одновременно с журналами мы развезем плакаты и флаеры выставки. К продвижению выставки мы привлечем все существующие системы обучения и федерации. Страницы выставки в соцсетях будут привязаны к сайту и также автоматически обновляться. За 2 месяца до начала выставки начнется активная фаза рекламы – материалы в столичной прессе и крупнейших интернет-сайтах – БГ, The Village и т.д. Наружная реклама – у нас хорошая дружба с крупными операторами этого рынка, мы сможем сделать это относительно не дорого.
Поддержка и логистика для региональных и иностранных участников. Специальные цены в отелях и хостелах, визовая поддержка, советы и помощь во всех вопросах организации поездки на выставку.
Это только часть наших мыслей и идей. За новостями проекта можно следить на сайте moscowdiveshow.ru В ближайшие дни он начнет работу.
Надеемся на конструктивную критику и полезные идеи.
Всегда Ваш, Здановский Георгий ИД «Fishpress» (журналы «Предельная Глубина» и «Мир Подводной Охоты»)
***
Без комментариев
Андрей Шалыгин PhD, DBA, Главный редактор National Explorerскачать dle 12.1

Метки к статье:




Популярное

Архив
Облако Тегов