Сочи / Трансфер из Аэропорта
Роза Хутор / Экскурсии в Сочи

+7 (928) 667-88-42


Звоните, Пишите, Спрашивайте!

Отправьте заявку






+250 руб. к тарифу
Заказать такси в обратную сторону

Безопасно! Комфортно! Выгодно!








ВНИМАНИЕ — НА КОДЕ


Раздел: Другие статьи | Дата: 11.12.2020, 21:34

С началом действия летнего расписания, которое вступит в силу с 28 марта, российских путешественников ждут существенные изменения в расписании полетов нескольких авиакомпаний.


При раннем бронировании перелетов с вылетом из Москвы путешественникам стоит обращать внимание на аэропорты вылета и прилета: сразу четыре иностранные авиакомпании объявили о намерениях сменить базовые аэропорты в Москве, причем некоторые из них сделают это еще до начала действия летнего расписания, а еще одна компания — Turkish Airlines — назначила в Москву дополнительный рейс из нового аэропорта Стамбула.



Национальный перевозчик Турции ввела пятый ежедневный рейс из Стамбула в московский аэропорт Внуково, и путешественникам стоит быть особо внимательными, так как этот рейс отправляется и прибывает обратно в новый стамбульский аэропорт Йени, находящийся в более чем 40 километрах от города. В системах бронирования он обозначается как ISL, в то время как аэропорт имени Ататюрка, находящийся в черте Стамбула, имеет код IST. С полноценным вводом в действие аэропорта Йени, код IST отойдет новому аэропорту, а старый перестанет обслуживать пассажирские рейсы.



Дубайская компания flydubai, совершающая рейсы в столичные аэропорты Внуково (код VKO) и Шереметьево (код SVO), с 1 февраля сосредоточит все свои рейсы во Внуково. flydubai имеет интерлайн-соглашение с другим дубайским перевозчиком — Emirates: компании продают билеты на рейсы друг друга, так что путешественникам, намеренным воспользоваться услугами Emirates, стоит обращать внимание на аэропорт вылета особенно пристально (Emirates летает в Домодедово, имеющий код DME). Греческая компания Ellinair также решила перевести все свои регулярные рейсы из Шереметьево во Внуково. Перевод рейсов состоится 3 февраля. Зимой Ellinair летает в Москву только из Салоников, а летом — из Афин и с нескольких греческих островов.



Еще две компании — бельгийская Brussels Airlines и черногорская Montenegro Airlines — объявили о переводе рейсов из Домодедово в Шереметьево. И если решение черногорской компании перевести рейсы в Шереметьево с 31 марта вполне понятно — из Шереметьево летает ее партнер Air Serbia, то решение менеджмента бельгийской компании кажется, по меньшей мере, странным. В Домодедово летают не только все компании Lufthansa Group, куда входит и Brussels Airlines, но и большинство партнеров перевозчика по альянсу Star Alliance. Перевод рейсов Brussels Airlines запланирован на 2 июня.



Решение Brussels Airlines выглядит еще более неожиданным в свете анонсирования полетов в Москву второго крупнейшего перевозчика Японии — All Nippon Airways (ANA), также являющегося членом Star Alliance. Компания рассматривает возможность начала ежедневных полетов из Токио в Домодедово в мае-июне. Другая авиакомпания из Страны восходящего солнца — JAL — также летает в Домодедово с частотой четыре рейса в неделю.

скачать dle 12.1

Метки к статье:




Популярное

Архив
Облако Тегов