Сочи / Трансфер из Аэропорта
Роза Хутор / Экскурсии в Сочи

+7 (928) 667-88-42


Звоните, Пишите, Спрашивайте!

Отправьте заявку






+250 руб. к тарифу
Заказать такси в обратную сторону

Безопасно! Комфортно! Выгодно!








МУЧНАЯ БИТВА


Раздел: Другие статьи | Дата: 12.12.2020, 04:47

В то время, как весь мир отмечает День дурака 1 апреля, жители небольшого испанского городка Иби отмечают его в канун Нового года, 28 декабря. В этот день улицы Иби превращаются в поле битвы, «оружием» в которой выступают мука и яйца.


Томатина в Буньоле — не единственное «продуктовое побоище» в Испании. Каждый год, 28 декабря, в небольшом городке Иби, что в автономном сообществе Валенсия, проходит мучная битва Fiesta de los enharinados, во время которого в Иби происходит самый нелепый в мире переворот.



Сценарий дня дурака по-испански не меняется вот уже на протяжении 200 лет: все мужское население Иби делится на два лагеря — женатые мужчины и холостые. Первые с утра 28 декабря «узурпируют» власть, выпуская нелепые законы, которые все должны соблюдать в этот день, а вторые при помощи яиц и муки должны «свергнуть» хунту и восстановить в городе порядок.



Интенсивность яично-мучных баталий возрастает с ходом дня и завершается грандиозным побоищем в районе 17 часов. После чего город оказывается во власти фейерверков и ряженых танцоров. Завершится день большим балом на местном стадионе в 22.30.

скачать dle 12.1

Метки к статье:




Популярное

Архив
Облако Тегов