Сочи / Трансфер из Аэропорта
Роза Хутор / Экскурсии в Сочи

+7 (928) 667-88-42


Звоните, Пишите, Спрашивайте!

Отправьте заявку






+250 руб. к тарифу
Заказать такси в обратную сторону

Безопасно! Комфортно! Выгодно!








ФОНАРИКИ НА ВОДЕ И В НЕБЕ


Раздел: Другие статьи | Дата: 13.12.2020, 16:28

Лой-Кратхонг — красочный фестиваль, знаменующий конец лунного года, и один из самых любимых праздников в Таиланде. В этом году реки понесут десятки тысяч огней с 21 по 23 ноября, еще столько же огненных фонариков поднимется в небо.


По традиции, самые красочные торжества в честь фестиваля Лой-Кратхонг проходят в тайской провинции Чиангмай. Жители королевства начинают готовиться к празднику за несколько дней, разучивая движения церемониального танца фон-леп и запасаясь палочками с благовониями, которые, когда наступит время, будут запущены по воде в небольшой лодочке, сделанной из бананового листа.



В переводе с тайского языка, слово «лой» означает «плыть по течению», а «кратхонг» обозначает ту самую ладью, которую тайцы запускают по реке — с благовониями, горящей свечкой (обязательно из натурального воска), бумажными цветами, монетками и прядью волос или срезанными ногтями. Последние символизируют неудачи и проблемы, от которых хочется избавиться, а монетки с изображением короля — это дар богам. Если возможности запустить лой-кратхонг по реке нет, подойдет другой водоем — пруд, озеро или даже бассейн.



Еще одна отличительная черта праздника — огненные фонарики, которые запускаются в небо с наступлением темноты, ближе к полуночи. Эта традиция наиболее ярко (в буквальном смысле слова) проявляется как раз в северных провинциях Таиланда — Чиангмае, Чианграе, Сукхотае и других, так как пришла из соседней Мьянмы.

скачать dle 12.1

Метки к статье:




Популярное

Архив
Облако Тегов