Сочи / Трансфер из Аэропорта
Роза Хутор / Экскурсии в Сочи

+7 (928) 667-88-42


Звоните, Пишите, Спрашивайте!

Отправьте заявку






+250 руб. к тарифу
Заказать такси в обратную сторону

Безопасно! Комфортно! Выгодно!








Ключевые цифры и тенденции онлайн продаж в Европе и Франции


Раздел: Другие статьи | Дата: 4.02.2022, 15:08

Если вы хотите создать свой онлайн-магазин или развивать свой бизнес в области электронной коммерции, важно знать рыночную статистику и тенденции. Крупнейшими в Европе считаются рынки Германии, Великобритании и Франции. Однако итальянский рынок отстает от них совсем не на много. https://zagraninfo.com/internet-magaziny-italii.html - здесь подробный обзор интернет-магазинов этой страны.

Электронная коммерция постоянно развивается, но какие именно сектора растут, а какие сокращаются? Каковы новые ожидания потребителей? Какие стратегии следует использовать, чтобы выделиться среди конкурентов и увеличить продажи?

Ключевые показатели электронной торговли во Франции

За последние 4 года мы наблюдаем рост электронной коммерции в среднем на 13% в год. Обнадеживающие цифры, отражание постоянно растущего рынка. Ключевые показатели за 2019 год во Франции - следующие.

Согласно данным FEVAD в отчете за июнь 2020 года, онлайн-продажи превысили символическую планку в 100 миллиардов евро, увеличившись на 11,6% по сравнению с 2018 годом. В 2019 году 16,3 миллиона французов совершили онлайн-покупки со своего мобильного телефона. Список сайтов электронной коммерции с наибольшим количеством клиентов в 2019 году выглядел следующим образом:

  • Amazon.fr
  • Fnac.fr
  • Cdiscount.fr

Ключевые показатели 2020 года

Первый локдаун, связанный с кризисом в области здравоохранения, вызванным Covid-19, оказал большое влияние на привычки французов в области электронной коммерции.

Французы потратили 25,9 млрд евро, что соответствует росту на 5,3%. Этот общий рост сильно стагнирует в зависимости от характера совершенных покупок. Сайты электронной коммерции, учитывая все товары и услуги вместе взятые, зафиксировали 408 миллионов онлайн-транзакций. Произошло резкое снижение закупок услуг, частично компенсированное сильным ростом продаж продукции. Продажи потребительских товаров увеличились на 45,7% (Обзор самых популярных товаров, продаваемых на маркетплейсах).

Средняя стоимость одного заказа увеличилась и превышает 60 евро, т.е. рост на 6,8% по сравнению со 2-м кварталом 2019 года. Продажа продукции составляет 57% от общего оборота (по сравнению с 44% в среднем в 2019 году). Онлайн-покупки в магазинах известных брендов увеличились на 83%. 85% интернет-пользователей выбрали доставку на дом. Мобильные телефоны использовались меньше, чем компьютеры, для размещения онлайн-заказов: только 23% покупателей пользовались мобильными телефонами во время первого заключения, по сравнению с 69% покупателей, использующими компьютеры, и оставшимися 8% покупателей, использующими планшеты. Вот еще интересные факты:

  • Расходы за год - в среднем 2577 евро на одного покупателя (+220 евро за год).
  • 3,5 онлайн-транзакции в среднем в месяц на одного покупателя.

Способы оплаты, использованные в процентах от выручки от продаж продуктов электронной коммерции в 2018 году - следующие. Во Франции платежные карты доминируют в онлайн-платежах в BtoC, включая растущую долю платежей в рассрочку. Платежи электронными кошельками также продолжают расти.

Помимо европейской онлайн торговли, развивается и азиатская. Например, розничные и оптовые сайты Турции переживают активный рост. Разумеется, китайские интернет-магазины также занимают лидирующие позиции.

скачать dle 12.1

Метки к статье:




Популярное

Архив
Облако Тегов